注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

著名男高音歌曲  

2013-01-16 16:30:50|  分类: 【fash音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《男高音歌曲欣赏》

   

明天你依然是我的牵挂 - 扬帆 - 扬帆博客

 
             

 著名男高音歌曲

       男高音指声乐中女高音、女低音与男低音之间的一个声部。在歌剧发展史上,男高音占有十分重要的地位,第一男主角多为男高音歌唱家扮演。如今男高音是最能激发观众肾上腺激素的灵丹妙药。尤其杰出的男高音非常难得,价码远远超过其他歌手数倍之多。

       抒情男高音的音域一般是c1-c3,与抒情女高音的特征相仿,抒情男高音强调音色的明亮,声音优美柔和,气息的流畅,富于歌唱性。

       戏剧男高音的音色要厚实饱满,而且精力充沛,它的音域一般为c1~b2 ,直至c3。他在戏剧性或悲剧性的特定情境中是通过声音和表情来显示出慷慨激昂的炽烈情感。在感情宣泄上往往带有宣叙性的特点。

       假声男高音是运用假嗓来演唱,这是20世纪(阉人歌手灭绝之后)的特殊演唱方式,意大利男高音的传统仍然是强调高音区的抒情柔美的特性,要求演员能够轻松地进入假声区。

       强力男高音歌手须以强音唱出高音a2,随着听众要求的提高,男高音要有强力的头声,抒情角色要有更多的英雄性、戏剧性的表现,通过有力而洪亮的歌喉,把音乐推向高潮,这便是所谓的强力男高音。

       花腔男高音是一种演唱风格华丽、轻巧型的男高音,其音域与花腔女高音近似。声音清润明亮,擅于演唱轻巧灵活、富于装饰性的旋律。花腔演唱又可广义地理解为具有更高技巧的演唱。 

 


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017