注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临雷达兵小屋

多一点包容,多一点体谅,多一点谦让,生活其实很简单。

 
 
 

日志

 
 

苦瓜,癌细胞的克星  

2013-03-24 17:59:14|  分类: 【生活之窗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦瓜,癌细胞的克星 - 一江春 - wgc1964915@126 的博客

苦瓜,中国人饭桌上的一道菜。虽然味苦,但有很多保健和治疗作用。

据中医药学观点,苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。苦瓜中的苦瓜素被誉为脂肪杀手能使捏取脂肪和多糖减少。促进饮食、消炎退热:苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效;降低血糖:苦瓜的新鲜汁液,含有苦瓜甙和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,是糖尿病患者的理想食品。

除了以上功效以外,现代科学实验证明,苦瓜还有抑制、消灭癌细胞的作用。

据俄罗斯《证据与事实》周报网站320日报道,苦瓜可以抑制胰腺癌。

中国产的苦瓜可抑制癌细胞获取葡萄糖的能力,使其失去能量支持而死去。

美国科学家在对实验鼠进行研究后得出了上述结论。研究人员给实验鼠喂苦瓜汁,结果它们体内胰腺恶性肿瘤发展的几率降低了60%

    此前的研究显示,苦瓜果实可帮助治愈II型糖尿病。这一蔬菜中的生物活性化合物能激活机体里一种叫AMPK的酶,这种酶有助于肌肉和脂肪细胞更有效地利用葡萄糖。

此外,科学家早些时候证实,中国产苦瓜的提取物能消灭乳腺癌细胞。

苦瓜早就以有益身体健康的特性而闻名。中医将苦瓜入药已有数百年的历史。

 

2013324

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017