注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临雷达兵小屋

多一点包容,多一点体谅,多一点谦让,生活其实很简单。

 
 
 

日志

 
 

【转载】五官科病症简易疗法:口腔疾病  

2013-04-13 17:31:54|  分类: 【生活之窗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 丽丽博客http://cz519999.blog.163.com/ 丽丽博客 http://cz519999.blog.163.com/ 丽丽博客 http://cz519999.blog.163.com/ 丽丽博客http://cz519999.blog.163.com/

五官科病症简易疗法:口腔疾病(原创) - 常丽丽 - 常丽丽的博客

 

口腔疾病

 

本日志位置:丽丽博客【关注健康】 →7.五官科病症筒易疗法

        大蒜消毒法

        1瓣大蒜放入嘴里细嚼,能起灭菌作用,相当于进行1次口腔消毒。

        丁香去除口臭法

        取丁香2克,分数次含于口中,可除口臭。
        蜂蜜治口腔溃殇法

        取适量蜂蜜含漱,能消炎止痛,促进口腔教膜溃殇部位的愈合。

        荷叶去除口臭法

        取荷叶3-5克冲泡饮用,口臭可除。
        黑枣去除蒜昧法

        2枚黑枣放在嘴里慢慢咀嚼,口腔中的蒜味即可消除。
        菊花茶去除口臭法

        20克菊花,放4杯水煮成菊花茶,经常饮用,可除肝、胃疾病引起的口臭。

        花生去除蒜昧法

         10来颗生花生仁反复咀嚼后吞下,口腔中的蒜味即可去除。   

        橘皮甘草白糖去除口臭法

        取等量橘皮、甘草、白糖,开水冲服,常服可除口臭。

        芦根去除口臭法

        40克鲜芦根、10克防风,加适量冰糖,煎汤饮服,每日3次,连服数日,即可去除口臭。

        牛奶去除蒜昧法

        吃过大蒜后,口内留下的一股蒜臭味,喝杯牛奶或用牛奶漱口,即能消除。

        生姜治口腔水疱法

        口腔内起了水疱,切几片生姜放在口内细嚼,能使水痛消除。

        西瓜皮冰片治口腔炎症法

        将西瓜皮晒干炒焦,加少许冰片,研成细末,用蜂蜜调匀,涂于患处,可治口腔炎。

        米汤治嘴角溃疡法    

         嘴角溃疡,可将冷却的米汤涂在溃烂处,能形成一层柔韧的保护膜,溃殇可愈。

         云南白药治口腔溃疡法

         将云南白药外敷患处,每日2次,可治口腔溃殇。

        茶叶去除口臭法

        (1)慢慢咀嚼若干片茶叶,可暂时消除口臭。

        (2)坚持每日喝1杯新茶泡的茶水,半月左右可根除。

        口臭消除法

        (1)单纯性口臭:注意口腔卫生,养成每天早晚刷牙的习惯,运用正确的刷牙方法,每餐后都要及时漱口,防止食物残渣滞留口腔。

        (2)暂时性口臭:吸烟、吃大蒜、等辛辣食物易引起暂时性口臭,因而要少吸烟、少吃辛辣食物。

        (3)疾病性口臭:踊齿、牙周炎、口腔炎、鼻窦炎、扁桃体炎、消化不良等疾病引发的口臭,应追根寻源,彻底治愈这些病症。

        明矾治口疮法

        取明矾5克加水100毫升,溶解后,用以漱口1-2分钟,每日2-3次,每次10毫升,口腔内小疱疹一般3-4日可愈。

        小儿口角炎防治法

小儿冬春季节易生口角炎,此时给小孩洗脸,不宜用香皂,洗后可在嘴角和唇部涂抹点护肤油脂;让小孩多吃点新鲜蔬菜、肉类和豆制品,防止核黄素缺乏;口角已发炎时,则可在患部涂抹1%的龙胆紫药水,并口服核黄素或适量的复合维生素B片。

丽丽博客 http://cz519999.blog.163.com/ 丽丽博客 http://cz519999.blog.163.com/ 丽丽博客 http://cz519999.blog.163.com/


      

         从2011年5月10日起,网易个人博客可以加盟“有道”广告共享计划,利用您的博客资源获取经济收益了!

        当博主加入广告共享计划以后,“有道”广告共享计划为您每一篇日志右侧和下侧一共设置五个[推广]广告位。欢迎您点击本日志的五个[推广]广告,体验加盟“有道”广告共享计划。

       如果您已经加盟“有道”广告共享计划,想结识更多加盟者,交流博客经验,提高经济效益、请点击这里如果您还不知道如何加盟“有道”广告共享计划,请点击这里
  丽丽博客http://cz519999.blog.163.com/ 丽丽博客 http://cz519999.blog.163.com/ 丽丽博客 http://cz519999.blog.163.com/ 丽丽博客http://cz519999.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017