注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

朗诵《江山如此多娇—三清山颂》  

2013-08-28 13:25:03|  分类: 【配乐朗诵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.flash8.net/uploadflash/74/flash8net_73279.swf   850*650

江山如此多娇——三清山颂

摄影/文字: 洋河曲之二   朗诵: 跋涉者.阿寺    动画:秋月如霜

 

    三清山呵,你是镶嵌在祖国锦绣山河上最美丽的一颗明珠!你是天地钟灵毓秀、鬼斧神工的产物!你是世间难觅的自然奇迹!
 
    远望你,只见壁立千仞,山峦起伏,千峰竞秀,云雾缭绕,疑是神仙住所!
 
    走进你的怀抱,恍若进入人间仙境!到处都是妙趣横生的奇峰怪石。——“观音听曲”、“老道拜月”、“巨蟒出山”、神女峰等,莫不惟妙惟肖!沿途鸟语花香,奇松傲人,满目苍翠。时有流泉飞瀑,水声潺潺。
 
    三清山呵,你是人间至美!有人以为鲜花最美。可是,再美的鲜花,怎么抵得上你用几百种奇葩、数亿朵鲜花缀成的百花裙漂亮呢?肤浅的人们只是凭着你俊秀的外表,把你比成绝色的女子。可是,柔弱的女子哪有你那坚韧性格和伟大力量呢?
 
    三清山呵,你是人文的奇观!1600多年的道教历史,仿佛是本厚重的书,将你熏陶成一位博学睿智的老人。人间任何才子,在你面前,只得望洋兴叹,自认浅薄!
 
    三清山呵,你有慈母般的情怀!你就是一位伟大的母亲,孕育了山里的万物苍生,孕育了信江河流,哺育了信江流域的上百万的上饶人民!
 
    三清山呵,你从远古走来,栉风沐雨,历经沧海桑田,却青春常在、永远不老!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017