注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】《菩提心语》——抬头向前,没有过不去的坎!  

2013-10-16 17:29:41|  分类: 【情感哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《菩提心语》——抬头向前,没有过不去的坎! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
抬头向前,没有过不去的坎!

    老和尚和他的徒弟迷失在幽深的峡谷里,他们在里面跋涉了三天四夜,依然没有走出深谷。
    小和尚绝望地说:“师父,我恨死了自己没有本事走出峡谷。我害怕困难,要是世上只有成功没有困难该多好啊!”
    老和尚说:“世上怎么可能只有成功没有困难呢?没有困难哪有成功呢?这就好比峡谷与高山,没有峡谷,哪里来的高山啊。”
    “可遭遇困难的滋味太难受了,我现在甚至想就这样死在这无人谷算了。”小和尚叹息道。
    老和尚感慨地说道:“你这么悲观,是因为你一直在低头走路啊!”
    “师父,抬头走路就不绝望吗?”小和尚抬起头仰视着天空问。
    师父问道:“你看见了什么?”
    “除了高山还是高山!”小和尚答。
    老和尚说:“是呀,我每次遇险,遭遇困难,我都是这样抬头走向成功的!”

     菩提心语:遇到挫折不可怕,遭遇艰险也没什么大不了。抛弃一切的执著,不绝望于人生的苦,只要能告诉自己抬起头往前走,就没有过不去的坎!
《菩提心语》——抬头向前,没有过不去的坎! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017