注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】缱绻柔情话夕阳(文:墨魅永恒)  

2013-10-18 12:22:22|  分类: 【情感哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缱绻柔情话夕阳

文:墨魅永恒

“玉带桥边袅袅风,牧童横笛过桥东,夕阳返照桃花坞,柳絮飞来片片红。”
                                     《醉花葶》———桃花坞

    夕阳西下,落日余晖映红了苍茫海天,暮归的渔船,踏着波光粼粼的海浪,满载而归。绵延千里的海岸线,依偎在夕阳缠绵的怀抱中,犹如慈母臂弯中的孩子,享受着乳汁的甘甜!

    海岸上三三两两的人儿,悠闲的踱着步,缠绵的细语,伴着海浪的低吟,汩汩的诉说着。天空中漂浮的云朵,层层叠叠,宛如少女的裙纱,夕阳作笔,勾勒出金红的边儿,让人沉迷。清风悠悠,云儿飘飘,一种沙海中柔滑的感觉,一种醉酒梦中伴你的感觉,一种草原万头攒动的感觉,一种隐隐约约飘来你的感觉……..

    双眸追逐着霞光,含情默默的留恋着,仿佛明夕不再来,风儿轻拂脸颊,撩起伊人发丝,那种心动的感觉,就像海浪拍击在心坎上,风去了,怅然若失,何处有你的身影?

    苍穹做笺,难书一腔情思,大海做墨,难泼满腹哀怨!

    这样温婉的黄昏,刚刚了却一天的繁忙,劳累才下手头,却上心头,努力的抹去那些不如意的往事,让自己放松,忘却曾经有过的争吵,忘却曾经有过的争斗,忘却曾经有过的失意,做一回古人隐居山林,闲情逸致的感觉!

    马老先生的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”又爬上嘴角,枯藤缠绕着老树,栖落着不时发出凄鸣的乌鸦,回荡在黄昏中,安恬温馨的小桥,灵动着词人的目光,多想站在这样的小桥上,望着潺潺流水,让心头事随波而去,曾经很想去流浪,那种羁旅天涯的感觉,也许只有桥下流水知我心!

    紧张的神经,此时伴着夕阳的美景放松下来,血液舒缓起来,情绪不再激动,那一抹余晖,就像你送来的微笑,安抚我受伤的情感,那一抹红晕,就像你的唇彩,映照在脸颊,给我一丝得意,那一缕微风,就像你的话语,慰藉我心灵的冬天……

    最后一缕光线,融进冥冥的暮色中,黛青的远山,迷蒙中可见轮廓,就像纯情的少女,披上了面纱,把那一份美丽留给了明天,留给希望中的自己。

    美丽的夕阳睡了,迎接我们的是次日的骄阳。沉睡的夕阳更加迷人,就像沉睡中的你,端庄而安详,嘴角残存的笑意浸润着我的心脾,等待你的醒来,就像等待归航的船儿,我的心曲在你梦中飞!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017