注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临雷达兵小屋

多一点包容,多一点体谅,多一点谦让,生活其实很简单。

 
 
 

日志

 
 

【转载】4款药茶改善胃病  

2014-01-03 14:39:36|  分类: 【生活之窗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《4款药茶改善胃病》

  

4款药茶改善胃病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

4款药茶改善胃病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

现代人常受胃病困扰,胃病已变成一种很普遍的毛病。胃病患者除了接受治疗,日常生活中也应调理,才能逐渐改善病情,所以民间才有“胃贵在养”的说法,建议可使用适当的药膳茶饮方,对改善胃病有帮助。其用法、用量可就近向中医师咨询。

佛手花茶

材料与做法:佛手15克、玫瑰花6克,把佛手、玫瑰花用热水浸泡后即可饮用;

功效:可以帮助消化、生津、补气养阴。

乌梅参茶

材料与做法:党参15克、山楂15克、玉竹15克、扁豆15克、乌梅15克。将这些中药材和食材用热水煮熟后,加白糖调味即可饮用。

功效:对止痛、疏肝理气有帮助。

黄耆姜茶

材料与做法:黄芪15克、桂枝10克、大枣30克、白芍10克、生姜10克、饴糖30克。先把黄芪、桂枝、生姜、白芍、大枣等中药材用热水煮熟后,放入饴糖溶化后即可饮用。

功效:对补脾益气、温中祛寒、缓急止痛有帮助。

陈皮甘草茶

材料与做法:陈皮4.5克、生甘草2克、化橘红3克、北沙参3克、白芍3克、玫瑰花1.5克、红茶1.5克。先把陈皮、生甘草、化橘红、北沙参、白芍、玫瑰花、红茶等中药材和食材磨成粗末,然后用热水冲泡即可饮用。

功效:对健脾温中、疏肝活血有益处。

 

4款药茶改善胃病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客4款药茶改善胃病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客4款药茶改善胃病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客4款药茶改善胃病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客4款药茶改善胃病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017