注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

笛韵朗诵:竹林听雨—flash制作:秋水伊人  

2014-01-04 14:52:14|  分类: 【配乐朗诵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

竹 林 听 雨


 文字/网络   朗诵/笛韵  动画创意/秋水伊人


    
    一直希望在尘世间安静的竹林深处,有一间清静的竹亭。我可以坐在竹椅上,闻着一鼓清新的竹香味,品着一杯幽香的竹叶茶,听着雨点轻轻的敲打竹的沙沙声,看着雨滴轻轻的滑落在竹叶上。让心灵有一个安静,仿佛在欣赏着充满深情而有节奏的一首极富和谐而又有韵味的诗,时而舒缓,时而急促......


    千滴万滴的雨,伴着竹叶的轻舞悄悄地飘落,洋洋洒洒。雨丝淋湿了竹叶。凝成一颗颗晶莹的雨珠,顺着竹叶和竹节滑落,滴落于松软的土地,消失的无影无踪。
             
    静静地闭上眼睛,沉醉在雨雾潇潇的竹林里。一阵哀婉的潇音由心灵深处响起。那轻柔的音符,穿过雨幕流淌出满腔的依恋和惆怅。在雨水的温柔里痴痴守望烟雾中青青的竹林,轻轻的雨,绵绵的曲,会使人感到一份特有的宁静、安详、惬意。


    一阵微风拂过,恍惚中,我已分不清是雨还是风?是真实的还是虚幻的?竹林在雨的滋润下,充满了生机,充满了活力。这雨感到温柔、缠绵、弥漫、朦朦胧胧、隐隐约约、无垠无尽。
       
    听着听着,使人身心与这雨中竹林融为一,融合的那样的和谐,那样的完美,感到我就是这竹林里晶莹透明的一滴雨珠,一棵小草、一朵素花、一片竹叶。此时飘悠摇曳的竹林沙沙呢喃低语,与人交融着一份久违的真情。
     
    竹林听雨,韵在雨中,曲在心中。

   竹林这霏雾。在这绿竹林丛中听来自天籁的雨声......

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017