注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临雷达兵小屋

多一点包容,多一点体谅,多一点谦让,生活其实很简单。

 
 
 

日志

 
 

爱的“失联”(小小说)  

2017-06-10 09:07:52|  分类: 【情感哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱的“失联”(小小说)

文字/一舟

 

她,娇小、可爱、靓丽。

他,高大、帅气、阳光。

一次商家销售员的她与厂家工程师的他,在家电展销会上不期而遇彼此初次相识,却一见倾心。不久,两人双双坠入了爱河。

无论约会,还是街。他出于职业习惯,喜欢大步流星,疾步匆匆;而她紧挽他的胳膊,连蹦带跳,才能跟得上。

有时,他一把拉住落下的她,揽在怀里她作小鸟依人状,靠在他的肩上撒娇。两人幸福满满。

不知何时,她感觉有点累,对他说:“我跟不上你的脚步了!”

“哦,我走慢点!”他放慢了脚步。

一个周末的夜晚,两人徜徉在商业步行街,璀璨的霓虹灯下人流如织。突然,他发现她不在身旁。回头张望,她正倚着灯柱,一脸的疲惫。

他走过去,看到她额头上沁出的汗珠,关切地问:“怎么啦?是不舒服,还是累了?”

“哦,没什么!嗯……”她欲言无语。

“回吧!”

“走吧!”她挽起他的胳膊。

“嗯……我有个想法,不知道该说不该说。”她有点犹豫不决

“你说吧!”

“近来,人很疲惫。每一次出来与你逛街街,总觉得很累很累。嗯……我的脚步已经跟不上你了,要不,我们分手吧!”

“就为了这个原因,我们就分手?不会吧!”他有点嗔怪。

“真的,我是为你好,免得今后你……”

“这辈子我就认定你了,绝不会后悔!”他打断了她的话,斩钉截铁地说。

“哎,别孩子气了!今晚你的脸色不好,累了就好好休息,如果身体不舒服,改天我陪你上医院看看。”临别,他给她留下了话。

为了一项新产品的测试,他加班加点忙了好几天。当他想起给她打电话时,再也无人应答。

他去她的出租屋找过她。房东告诉他,她退房的原因是找到了新的住处,其它一问三不知。他一番周折,打电话问她老家的母亲,也是模棱两可、含糊其辞。

一周下来,她的“失联”,让他疑虑重重、寝食难安。第六感让他隐隐约约觉察到:她的母亲一定知道她的下落。

当曾经的卿卿我我不复存在,当曾经的海誓山盟烟消云散,他十分惆怅,心里流着泪,一遍遍呼喊:你在哪里啊!为什么要不辞而别?为什么要躲着我?难道你真是如此绝情吗?

半年后,他的手机突然有了她母亲发来的一条短信:请原谅我和女儿对你隐瞒的实情。因她查出晚期淋巴癌,为了不影响你的未来,她选择了忍痛分手。近几天,她虽然处于半昏迷状态,却一直在念叨你的名字,不知道你能否来看她最后一眼。

当他搭乘当天最后一趟航班赶到医院时,她已经处在弥留之际。他俯下身,在她耳边一遍遍呼喊着她的名字,她终于醒了过来。

“你、你……终于来了,我、我……好想你,”她眼里噙满了泪水,断断续续地说。

“我也一直在找你、想你啊!你为什么不告诉我,好让我来照顾你啊!”看着她憔悴、苍白的脸,他心疼万分,再也抑制不住悲伤,眼中黄豆般的泪珠滚落,握住她的手微微颤抖。

“对……对不起,我、我不……不想连累你……”她轻声呢喃着。

“千万不要说对不起,是我太大意了,怪我不好……”面对心爱的恋人,他感到自责和内疚。

“我、我要走了,你、你自己多……多保重,给我最……最后一个吻吧!”

当他轻吻她的脸颊时,她的嘴角似乎有了笑意。瞬间,她的手从他的手中滑落,头偏向了一侧。

“我爱你,你不要走,不要走哇……”看到监护仪的心电图渐渐变成直线,,他失声痛哭起来……

她走了,就这样静静地走了!可她美丽的容颜和善良的品质,却永远留在了他的心里!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017