注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临雷达兵家园

——多一点包容,多一点体谅,多一点谦让,生活其实很简单!

 
 
 

日志

 
 

7个坏习惯让身体更易疲劳  

2018-06-02 06:41:16|  分类: 【生活之窗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7个坏习惯让身体更易疲劳

**早餐吃不好

碳水化合物在人体中可以转化为葡萄糖,而葡萄糖是人体最主要的能量来源,早餐少了它,一天的好精神就会缺少动力。饮食中低碳水化合物的减肥者便不愿意锻炼,更容易疲劳。碳水化合物吃得不够,身体就会挪用肌肉储存的能量,最后会使新陈代谢变慢,人体感觉疲劳。

**甜食吃太多

甜食是许多人充饥、解馋的常备食品,很多人没意识到它也会让人疲惫。吃完甜食后,糖分在胃肠道很容易被消化吸收,胃部血流量增多会引起脑部血流量减少,导致人犯困。甜食还可能让人长胖,人在日渐肥胖的状态中,疲劳感也会加剧。建议少吃甜食,选择坚果、、酸奶、水果等食物。

**东西太杂乱

研究发现,这种杂乱环境会让大脑无法集中,从而感觉疲倦。如果家里的装饰物摆得太满 、摆放过于对称或整齐、同一空间只放一类装饰物,都会给人压迫感 ,产生视觉疲劳。不妨每天花几分钟整理杂物,告别凌乱。

**太依赖电子产品

长时间使用电脑会导致电脑视觉综合征,出现疲劳、视力模糊、头痛等症状。越来越多的研究显示,睡前长时间玩手机、电脑等电子产品,会让人们睡不着觉。因为多数电子产品屏幕发出的是蓝光,其波长非常接近于日光,会让人体误认为处于白昼状态 ,抑制褪黑激素的生成,扰乱人体生物钟。

**爱喝功能饮料

功能饮料就像一个微型能量库,似乎能迅速给身体注入活力,但这只是一时的,多数能量饮料中含有大量的糖和咖啡因,大量摄入不利健康。研究发现,功能饮料可能影响心脏的跳动方式,如果经常喝,其中的B族维生素会刺激人体兴奋,引起紧张不安,最终让人不适。心脏不好的人最好别喝,喝时一定要限量。此外,咖啡也要少喝。

**不吃肉类

多吃蔬菜水果确实是好事,但如果完全告别肉类,身体会很辛苦。因为肉类铁含量丰富,而铁是血红蛋白的主要成分,参与体内二氧化碳和氧的运输。如果体内缺铁,尤其女性,即使饮食再健康,也会感到疲劳。补铁首选牛肉,铁含量丰富且易被人体吸收。

**运动 过量

过去过量打破了人体自身的和谐,比不运动带来的危害更大。当你在运动后出现反应能力下降、平衡感降低、肌肉弹性减小、吃不香、睡不好、抑郁、腹泻、易感冒等状态时,很有可能都是整体过度疲劳造成的。

摘自 手机健康报

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018